Салат оливье (зимний) – Фуранж
Этот салат оливье не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов. Почему? Да посмотрите сами, из чего он состоит. Для приготовления этого оливье нам нужна свинина, шампиньоны.… Но обо всём по порядку.
Для начала нам нужно запастись следующими продуктами:
Нам нужно 100 грамм свинины. Шпроты около 150 грамм. Картофель 200 грамм. Грибы шампиньоны 100 грамм (шампиньоны лучше целые, не дольками). Фасоль 150 грамм. 100 грамм моркови. Майонез 250 грамм. Ну и штучные товары: 5 яиц и 2 дольки чеснока. И как обычно соль, перец.
Все купили, тогда к столу и плите готовить:
Сначала отвариваем свинину в солёной воде. Когда она отварилась, натрите её перцем и чесноком (как вкусно, я бы уже начал есть, но мы возьмём себя в руки и будем готовить дальше). Берём натёртое мясо и режем его тонкими ломтиками. Убираем свинину подальше, чтобы ненароком её не съесть, и готовим дальше. Чистим картофель и отвариваем его в воде, а потом нарезаем кубиками. Также отвариваем морковь и яйца. Охлаждаем их и чистим. Ножом режим на мелкие кусочки. Следующий этап это шампиньоны. Мы их нарезаем ломтиками. Открываем банку со шпорами, выливаем масло в раковину. А оставшеюся рыбу измельчите. Соединяем все приготовленные продукты в одной тарелки. Туда же вываливаем консервированную фасоль. Солим, заправляем майонезом и подаём на стол.
Ну как вкусно? То, то же. До встречи.