Викторина на 14 февраля с ответами. Викторина для школьников

Как провести 14 февраля в школе необычно? Устройте соревнования с вопросами на любовную тему! Новая викторина поможет вам в этом. Смотрите вопросы, отвечайте на них и получайте очки в свою копилку, а также внимание противоположного пола.

Викторина на 14 февраля с ответами. Викторина для школьников

Викторина на 14 февраля с ответами. Викторина для школьников

Первый "большой» праздник после нового года – это 14 февраля день святого Валентина. Его ещё называют днём всех влюблённых и дарят друг другу валентинки. А раз так, то и викторина на 14 февраля с ответами для школьников и детей будет про любовь и всё, что с ней связано. Мы приготовили интересную викторину, с самыми неожиданными вопросами. Посмотрите её, и попробуйте отгадать все ответы. В эту игру можно играть в стиле брейн-ринг, разделив влюблённые пары не две команды. А можно устроить соревнования между девочками и мальчиками, и выяснить, кто же на самом деле больше романтик и большой знаток в делах амурных!


1. Кому принадлежит фраза: «Любви все возрасты покорны…»?
a. Оноре де Бальзак
b. А.С. Пушкин
c. Вильям Шекспир
d. Никому
(ответ: А.С. Пушкин)

2. Как называется известная советская лирическая комедия о любви?
a. Любовь и прочие неприятности
b. Любовь и измена
c. Любовь и голуби
d. Любовь, как наказание
(ответ: Любовь и голуби)



3. Что является символом праздника дня всех влюблённых?
a. Сердце
b. Амур
c. Любовь
d. Валентинка
(ответ: Валентинка)

4. В честь кого 14 февраля принято праздновать День всех влюблённых?
a. в честь христианского священника Валентина
b. в честь богини любви Juno Februata
c. в честь любви Петра и Февронии
d. в честь тех, кто любит и любим
(ответ: в честь христианского священника Валентина)

5. Из какого фильма фраза: «Любовь никогда не бывает без грусти, но это приятней, чем грусть без любви»
a. Три метра над уровнем неба
b. Сердца четырех
c. Любовь и голуби
d. P.S. Я люблю тебя
(ответ: Сердца четырех)

6. Как в греческой мифологии называют Богиню любви?
a. Афродита
b. Афина
c. Артемида
d. Венера
(ответ: Афродита)



7. В какой современной стране праздник всех влюблённых под строжайшим запетом?
a. Вьетнам
b. Япония
c. Турция
d. Саудовская Аравия
(ответ: Саудовская Аравия)

8. Когда в России стали отмечать праздник всех влюблённых?
a. В конце XVIII века
b. С 1969 года
c. С начала 90-х годов XX века
d. В середине XIX века
(ответ: С начала 90-х годов XX века)

9. Кто исполняет песню: «Просто такая сильная любовь»?
a. Группа «Бандэрос»
b. Потап и Настя Коменских
c. Дуэт «Не пара»
d. Группа «Звери»
(ответ: Группа «Звери»)

10. Что принято дарить на день Святого Валентина в Дании?
a. Засушенные белые цветы
b. Драгоценности
c. Шоколад
d. Открытки
(ответ: Засушенные белые цветы)

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent