Викторина на день пожилого человека с ответами

Викторина на день пожилого человека с ответами

Любите устраивать праздничные мероприятия? Значит, вам может пригодиться новая интересная викторина на день пожилого человека для игры с бабушками и дедушками. Викторина с вопросами и с ответами, и вы проведёте незабываемый вечер, который понравится всем гостям.


Кстати!

Викторину можно включить в сценарий ко дню пожилого человека. Посмотрите наш вариант сценария, где есть игры и конкурсы, песни и другие сюрпризы.


А теперь перейдём к вопросам для викторины. Играть в эту игру можно по-разному. Можно разделить гостей на команды и устроить что-то вроде игры в брей ринг, а можно сделать так, чтобы каждый играл сам за себя.

1. Такая же старушка, как и многие из вас, но при этом она передвигается на необычном транспорте

А) соседка из другого подъезда
Б) баба Яга
В) снежная Королева

Ответ: баба Яга, она летает на метле

2. Гора, на которую нереально забраться даже лучшим альпинистам

А) Эверест
Б) Альпы
В) Кудыкина
Г) Кавказские горы

Ответ: есть такое выражение – «на кудыкину гору». Но такой горы нет. Поэтому на неё забраться нельзя.

3. В какую воду нужно класть макароны?

А) в чистую
Б) в минеральную
В) в обогащённую витаминами
Г) в кипящую

Ответ: макароны кладут в кипящую воду

4. Самый плохой собеседник. Стоит с ней заговорить, и она сразу исчезает

А) Баба Клава
Б) участковый врач
В) тишина
Г) домашняя кошка

Ответ: это тишина, ведь когда начинаешь разговаривать, то тишина исчезает

5. Какой цветок не имеет настоящего женского имени?

А) Роза
Б) Лилия
В) Ромашка
Г) Маргаритка

Ответ: Ромашка это только цветок. Такого женского имени нет

Какой подарок вручить победителю викторины? А что если всех участников наградить подарками? Посмотрите, у нас есть вот такая обёртка для шоколада:

Викторина на день пожилого человека с ответами


Скачайте её, распечатайте и заверните в неё плитку шоколада. И вот он – готовый подарок, который не оставит без положительных эмоций ни кого.


6. С какой птицей сравнивают пожилых людей, которые первыми занимают очередь в больницах?

А) феникс
Б) жаворонок
В) сорока
Г) снегирь

Ответ: жаворонок, так как пожилые люди просыпаются очень рано. Чтобы занять очередь в больнице

7. С этим можно поделиться, и это сразу же к тебе вернётся

А) деньги
Б) здоровье
В) проездной билет на автобус
Г) улыбка

Ответ: улыбка. Помните мультфильм про Енота? Там в песенке поётся: «поделись улыбкою своей, и она ещё не раз к тебе вернётся».

8. Какого фильма не существует?

А) старик Хоттабыч
Б) старики разбойники
В) старики и их старушки

Ответ: нет фильма старики и их старушки

Сделайте паузу и покажите гостям видео поздравление с днём пожилого человека:



9. Почему нельзя говорить за всю Одессу?

А) потому что там говорят на украинском языке
Б) потому что Одесса очень велика
В) потому что всё должен решать референдум
Г) потому что нет единого мнения

Ответ: «я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика» - это строчки из песни и правильный ответ под буквой Б

10. Кто из сказочных персонажей мог дать такое объявление – «бригада из трёх работников быстро и качественно построит жильё любой сложности»

А) колобок
Б) герои сказки «Теремок»
В) ниф-ниф, наф-наф, нуф-нуф
Г) кот Ляпольд и двое мышей

Ответ: такое объявление могли дать герои сказки про трёх поросят: ниф-ниф, наф-наф и нуф-нуф. Ведь у них есть опыт строительства домов из разных материалов.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent