Викторина на 23 февраля для мальчиков с ответами (викторина для школы)

Викторина на 23 февраля для мальчиков с ответами (викторина для школы)

3 викторины на 23 февраля для мальчиков с ответами (викторина для школы)



В преддверии 23 февраля у нас новая викторина для мальчиков, которая поможет провести день Защитника Отечества в школе или классный час в вашем классе. Все вопросы простые, на которые легко смогут ответить ученики 2,4, 6 и 7 класса. А если у них возникнут затруднения, то смотрите ответы и объясняйте детям, почему именно так.


Как удивить мальчиков в классе на этот раз?

Банальные стихи и поздравления? Концерт с песнями? Чаепитие?

Нет!

Давайте удивлять по-настоящему и в этом поможет новый квест на 23 февраля для мальчиков в школе.

10 заданий, яркое оформление шаблонов, подготовка к квесту 10 минут и всё это легко устроить прямо в классе.

А когда мальчики пройдут все испытания, то получат в подарок дипломы, медали и вкусный шоколад в яркой упаковке.



В игру можно играть по-разному.

Первый вариант

Самый простой – это когда вы делите детей на две или три команды и задаёте им вопрос. Далее команды обдумывают ответ и кто первым готов отвечать – отвечает. Если ответ верный, то это один бал.
В итоге побеждает та команда, которая наберёт больше верных ответов.

Второй вариант

В этом варианте игры детей не нужно делить на команды. Вы зачитываете вопрос и варианты ответов. И кто первым из учеников ответил верно, тот набирает один бал.
Если не хотите, чтобы дети выкрикивали, то пусть каждый сам на листочках пишет ответы. А после вы проверите ответы и выясните, кто же победитель.

Мы приготовили сразу несколько вариантов викторин. Это и серьёзные вопросы, и шуточные вопросы, и викторина в виде теста. Смотрите все варианты, и устраивайте одноклассникам яркий и весёлый праздник.

Итак, приступим к игре!

Викторина 1 – серьёзные вопросы



1. Что общего у дерева и ружья?

a. Крона
b. Корни
c. Ствол

(ответ: ствол)

2. Как называется место, где живут солдаты?

a. Казарма
b. Общага
c. Барак

(ответ: казарма)

3. И часть танка, и насекомое.

a. Бабочка
b. Муравей
c. Гусеница

(ответ: гусеница)

4. Как звучит утренняя команда: «Рота….»
a. Встать!
b. Подъём!
c. Ура!

(ответ: Подъём!)

5. Как называется место, где маршируют солдаты?

a. Плац
b. Сцена
c. Трибуна

(ответ: плац)

6. Что военнослужащие носят на плечах?

a. Наплечники
b. Погоны
c. Тяжести

(ответ: погоны)

7. Продолжите фразу: «Один в поле….»

a. Гуляет
b. Ничего не сделает
c. Не воин

(ответ: не воин)

Уже решили, как наградите победителей викторины?
Предлагаем в качестве приза использовать вот такие грамоты:



Всего у нас 6 готовых шаблонов грамот, и вам остаётся только вписать имена победителей и наградить мальчиков.

Скачать 6 грамот на 23 февраля


8. Как называется военное укрытие, которое копают в земле?

a. Погреб
b. Окоп
c. Яма

(ответ: окоп)

9. Как называется лётчик – мастер своего дела?

a. Сэнсей
b. Ас
c. Виртуоз

(ответ: Ас)

10. Так называется и ягода, и победа.

a. Малина
b. Вишня
c. Виктория

(ответ: Виктория)

11. Какую обувь носит солдат?

a. Ботинки
b. Сапоги
c. Кеды

(ответ: Сапоги)

12. У солдата он может быть вне очереди.

a. Наряд
b. Снаряд
c. Устав

(ответ: наряд)

13. Взрывоопасный ручной предмет

a. Мина
b. Растяжка
c. Граната

(ответ: граната)

14. Как называется торжественный смотр войск с боевой техникой

a. Представление
b. Парад
c. Презентация

(ответ: Парад)

15. Что означает отсутствие боевых действий?

a. Мир
b. Спокойствие
c. Временное затишье

(ответ: мир)

Ну, как – понравилась викторина? У нас есть следующие идеи:

Во-первых, посмотрите интересную видео презентацию на тему «23 февраля»



И ещё у нас есть:

- новые загадки на 23 февраля для детей

- песни на 23 февраля для мальчиков от девочек

- смешные сценки на праздник 23 февраля в школе


Викторина 2 – шуточные вопросы



А это второй блок викторины, где вашим одноклассникам нужно отвечать на шуточные вопросы.
Вопросы в этой части викторины будут на разную тематику. Но в основном всё сводится к 23 февраля.



Викторина 3 – пословицы на военную тему



Третья викторина — это пословицы на тему, которая близка к тематике 23 февраля. Тут также всё просто – нужно продолжить или закончить пословицу.

Так как викторина для 23 февраля, то все пословицы так или иначе связаны с днём Защитника Отечества и имеют отношение к армии и солдатам.



Чем ещё удивить одноклассников?
Например, исполнить смешные частушки про мальчиков и про будущих Защитников Отечества.

Вот теперь вы готовы к встречи 23 февраля в школе.
Приятного вам праздника.

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Качанова Татьяна Павловна
    + 0 -
    Очень интересные викторины.
  2. Офлайн
    Качанова Татьяна Павловна
    + 0 -
    Очень интересные викторины.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent