Меню на новый год 2017: что готовить новое и интересное, и вкусное. Фото
Меню на новый год 2017: что готовить новое и интересное, и вкусное. Фото
Приближаются новогодние праздники. Это те дни, когда мы готовим самые вкусные блюда за весь год, а потом едим их несколько дней, ведь съесть всё за одну ночь не получается. Вы уже знаете, какое у вас будет меню на новый год 2017? Что готовить новое и интересное – именно таким вопросом задаются хозяйки, которые желают удивить гостей и сделать новогодний стол сказочным и незабываемым. У нас есть несколько идей, и вы можете посмотреть фото и видео того, что будет на вашем новогоднем празднике. И так, давайте смотреть.
Но сперва, посмотрим, что у нас уже есть:
- это интересные рецепты салатов петушок.
- а также самые простые и самые вкусные салаты к новому году 2017!
- это интересные рецепты салатов петушок.
- а также самые простые и самые вкусные салаты к новому году 2017!
Салат оливье салат под шубой, зимний – это самые любимые новогодние салаты в каждой российской семье. Но настало время попробовать что-то новое и вкусное. Давайте поскорее начнём смотреть.
Салат – любимый вкус
Салат любимый – это сочетание таких разных продуктов, что кажется. Это будет в прямом смысле винегрет. Но когда вы всё увидите и сделаете, то ваши гости пальчики оближут и скажут – этот салат самый любимый!
Вот что нам надо:
помидоры – 2-3 штуки не мятые и не треснутые
крабовые палочки или крабовое мясо – 200 грамм
твердый сыр -50 грамм (но можно чуть побольше)
вареные яйца — 2 штуки
зелень, майонез, соль – по вкусу, как вам нравится.
А теперь готовим!
Сперва нарезаем кубиками помытую помидору. После чего также кубиками нарезаем крабовые палочки или крабовое мясо.
Сыр и варёные яйца можно нарезать кубиками, а можете натереть на крупной терки.
Все ингредиенты смешиваем в ёмкости и перемешиваем. Добавляем по вкусу майонез и соль. После украшаем зеленью и если хотите, то грецкими орехами.
Закуска – мухоморчики.
Вы любите грибы? А хотите попробовать мухоморы? Нет, конечно мы не заставляем вас есть настоящие мухоморы. Мы предлагаем вам сделать закуску, которая очень похожа на эти грибочки. И так, смотрим видео и повторяем.
Салат «Шопский»
Вы уже читали нашу статью – как встречать новый год петуха и какое меню должно быть? Если да, тогда помните, что там написано – на новогоднем столе в год петуха должно быть много блюд из овощей. А раз так, то пора придумать новый салат, где будет очень, ну очень много овощей.
Приготовьте следующие продукты:
свежий огурец – 1 шт.
помидор – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
лук – 1 шт.
маслины – 10 шт.
брынза – 100 г
лимонный сок и винный уксус – 1 ст. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
зелень – 1 пучок
соль – по вкусу
Всё есть? Начнём готовить.
Все овощи нарезаем кубиками. А лук лучше нарезать кольцами, так как кубики из лука всё равно рассыпятся.
Берём брынзу и натираем её на терки. Зелень измельчаем при помощи ножа. Все овощи смешиваем. Добавляем к ним половину брынзы и всю измельчённую зелень.
Заправляем полученный салат оливковым маслом. Можете добавить винный уксус или лимонный сок. Перемешиваем и солим по вкусу.
Выкладываем салат на красивую тарелку, украшаем маслинами и остатками брынзы. Всё – можете подавать на стол. Гости пальчики оближут!
Закуска – петушки.
Вот мы и добрались до моего любимого блюда – закуска петушки. Почему любимого? Там есть всё то, что я люблю. Хотите знать, что это и как готовить данную закуску? Смотрите видео ниже и получайте удовольствие.
Грибы с тархуном.
Как «оживить» новогодний стол? Может стоит приготовить блюдо другой национальности? Например, возьмём грузинскую кухню и сделаем грибы с тархуном!
Чтобы приготовить это острое и вкусное блюдо, вам нужны:
свежие шампиньоны – 300 г
лук – 100 г
эстрагон – 60 г
кинза – 30 г
петрушка – 30 г
растительное и сливочное масло по 15 г
соль, зира, кумин, молтый черный перец – по вкусу
А готовится оно так:
В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и не забываем про стебли эстрагона. А потом в эту же кипящую воду добавляем грибы, чтобы они там бланшировались.
Когда шампиньоны сварились и остыли, их нарезают кубиками или пополам. После чего обжаривают на сковороде на растительном масле.
Лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле. После к луку добавляем грибы, а также всё зелень, которую предварительно надо мелко нарезать.
Всю смесь посолить, добавить приправы и так тушить 10-15 минут. Время от времени пробуйте, и как почувствуете, что всё готово, можете выключать огонь.
Вот такие рецепты у нас есть для вас к этому новому году. Смотрите, повторяйте и угощайте!