Салаты с курицей рецепты с фото

Салаты с курицей рецепты с фото
Курица это жизненно необходимый продукт. Если курицу пожарить, то у нее нежное и вкусное мясо. Еще из курицы можно сделать вкусный шашлык. А мы же сегодня будем готовить салаты с курицей которые, понравятся всей вашей семье и вашим гостям. Для вас я приготовил два рецепта с фото, где все пошагово и ясно. Если у вас потекли слюнки, тогда давайте приступим. Потому что и самому хочется опробовать, что получится. И так, наши салаты называются: Салат из моркови с курицей и внимание, Салат с курицей в панировке.
1. Салат с курицей в панировке
Для приготовления этого салата нам понадобятся вот такие продукты: курица, но желательно грудка, 1 яйцо, мука где-то3-4 столовые ложки, кукуруза консервированная не более3/4 банки, сыр (любой) 50 грамм, зеленый салат на ваш выбор, можно фризе или латук, растительное масло для жарки, а также соль, перец и майонез и это все по вашему вкусу. Надеюсь, я не забыл ни чего, а вы все приготовили. Тогда давайте готовить.

1.1 Для начала мы нарезаем куриное филе на кусочки в полоску. Можно резать так, как нравится, то есть большие или маленькие полоски. На тарелку высыпаем муку, и каждый нарезанный кусочек филе обволакиваем в ней. При желании можно добавить соль и перец. Но не слишком много. Потому что можно переборщить.

1.2 Теперь взбиваем яйцо и опускаем в него каждый кусочек. А после этого каждый кусочек опять обволакиваем в муке.

1.3 На сковородку наливаем растительное масло и нагреваем его. Каждый кусочек курицы обжариваем до готовности и кладем на салфетку или бумажное полотенце. Это для того, чтобы излишки масла впитались.

1.4 Кукурузу сливаем через друшлак и даем воде слиться как можно больше. А пока кукуруза сливается, мы натрем сыр на крупной терки.

1.5 И вот настал момент, когда нам из всех приготовленных компонентов нужно начать собирать салат. Берем столько тарелок, сколько будет порций. И на каждую тарелку выкладываем листья салата, предварительно вымыв их. Также не забудьте порвать салат на кусочки, чтобы было удобнее его есть. А поверх листьев салата посыпаем тертый сыр и кукурузу.

1.6 Берем наше пожаренное филе и каждую полоску режим на кубики. Кубики разделяем по тарелкам так, чтобы у всех было одинаково. Если кому-то надо, то можно заправить майонезом. А перемешивать будет каждый в своей тарелки.
Все, наш первый салат из курицы готов.

2. Салат из моркови с курицей
А для любителей остренького мы сделаем салат из моркови с курицей. И нам нужны вот такие продукты: 1 куриный окорочок, морковь в количестве 3 штук, лук репчатый 1 штука, 2 зубчика чеснока, масло растительное для обжарки и майонез, но он по вкусу. Все готово? Тогда давайте готовить!

2.1 Нарезаем лук на мелкие кубики и слегка обжариваем в масле. Лук должен быть обжарен не много, так как он должен похрустывать в салате.

2.2 Морковь натереть на самой мелкой терки в доме и обжарить, но отдельно от лука.

2.3 Окорочок отварить. Вынуть из воды и дать ему остыть, чтобы не обжечь пальцы. А затем разобрать на мелкие кусочки, можно даже на волокна.

2.4 Берем глубокую салатницу и соединяем все наши приготовления в ней. В салатницу ложем лук, морковь, окорочок. Чеснок измельчаем и добавляем в салат. И не забудьте про майонез, если кому-то он нравится.

Для приготовления этого салата нам понадобятся вот такие продукты: курица, но желательно грудка, 1 яйцо, мука где-то3-4 столовые ложки, кукуруза консервированная не более3/4 банки, сыр (любой) 50 грамм, зеленый салат на ваш выбор, можно фризе или латук, растительное масло для жарки, а также соль, перец и майонез и это все по вашему вкусу. Надеюсь, я не забыл ни чего, а вы все приготовили. Тогда давайте готовить.

1.1 Для начала мы нарезаем куриное филе на кусочки в полоску. Можно резать так, как нравится, то есть большие или маленькие полоски. На тарелку высыпаем муку, и каждый нарезанный кусочек филе обволакиваем в ней. При желании можно добавить соль и перец. Но не слишком много. Потому что можно переборщить.

1.2 Теперь взбиваем яйцо и опускаем в него каждый кусочек. А после этого каждый кусочек опять обволакиваем в муке.

1.3 На сковородку наливаем растительное масло и нагреваем его. Каждый кусочек курицы обжариваем до готовности и кладем на салфетку или бумажное полотенце. Это для того, чтобы излишки масла впитались.

1.4 Кукурузу сливаем через друшлак и даем воде слиться как можно больше. А пока кукуруза сливается, мы натрем сыр на крупной терки.

1.5 И вот настал момент, когда нам из всех приготовленных компонентов нужно начать собирать салат. Берем столько тарелок, сколько будет порций. И на каждую тарелку выкладываем листья салата, предварительно вымыв их. Также не забудьте порвать салат на кусочки, чтобы было удобнее его есть. А поверх листьев салата посыпаем тертый сыр и кукурузу.

1.6 Берем наше пожаренное филе и каждую полоску режим на кубики. Кубики разделяем по тарелкам так, чтобы у всех было одинаково. Если кому-то надо, то можно заправить майонезом. А перемешивать будет каждый в своей тарелки.
Все, наш первый салат из курицы готов.

2. Салат из моркови с курицей
А для любителей остренького мы сделаем салат из моркови с курицей. И нам нужны вот такие продукты: 1 куриный окорочок, морковь в количестве 3 штук, лук репчатый 1 штука, 2 зубчика чеснока, масло растительное для обжарки и майонез, но он по вкусу. Все готово? Тогда давайте готовить!

2.1 Нарезаем лук на мелкие кубики и слегка обжариваем в масле. Лук должен быть обжарен не много, так как он должен похрустывать в салате.

2.2 Морковь натереть на самой мелкой терки в доме и обжарить, но отдельно от лука.

2.3 Окорочок отварить. Вынуть из воды и дать ему остыть, чтобы не обжечь пальцы. А затем разобрать на мелкие кусочки, можно даже на волокна.

2.4 Берем глубокую салатницу и соединяем все наши приготовления в ней. В салатницу ложем лук, морковь, окорочок. Чеснок измельчаем и добавляем в салат. И не забудьте про майонез, если кому-то он нравится.

На этом наш сегодняшний урок приготовления салатов с курицей окончен. Готовьте, пробуйте, угощайте соседей. А мы встретимся с вами здесь, на сайте vcegdaprazdnik.ru уже совсем скоро. Ваш Поваренок!