Новые салаты на новый год 2015 с фото (новый год козы)

Новые салаты на новый год 2015 с фото (новый год козы)

Новые салаты на новый год 2015 с фото (новый год козы)

Ну, согласитесь, какой новогодний праздник без вкусных салатов? Правильно – совершенно никакой! Поэтому хозяйки задолго до наступления нового года думают, что приготовить на новый год, какие салаты придумать. А зачем что-то придумывать, когда у нас есть вкусные, а самое главное новые салаты на новый год 2015. Салаты с фото, и они удивят ваших гостей прекрасным вкусом. Каждый салат описан пошагово, вы точно такой ещё не готовили, да и не пробовали!



И так, раз 2015 год это год овечки, то и наш первый салат называться будет – овечка!



По своему вкусу он очень напоминает вкус салата под шубой, а вот по форме он напоминает овечку! И вот что нам понадобится, чтобы приготовить такую вкуснотень:
- картофель 2 штучки;
- 1 морковь среднего размера;
- 2 маленьких свеклы;
- 2 соленых огурчика;
- филе селёдки 1 штучка;
- 100 грамм майонеза (любого, кто какой любит);
- и соль (её добавите по своему вкусу);
А для украшения нашего салата приготовьте следующие ингредиенты:
- 1 горошек душистого перца;
- морковь около 10 грамм;
- 1 стебель базилика;
- твердый сыр около 30 грамм;
- 2 куриных яйца;



Всё готово? Тогда начнём приготовление!
Для начала берите овощи: картофель, морковь и свеклу и вымойте их. А после варим их в кастрюле до их полного приготовления. Когда овощи сварились и остыли, следует натереть их на крупной терки. Но не на такой, чтобы получились прямо кусочки.
Теперь берём соленые огурцы и нарезаем их кубиками, да поменьше.
Филе селёдки очищаем от косточек, и просто измельчаем поменьше.

Далее вам понадобится более глубокая ёмкость. В ней вам предстоит смешать всё то, что мы приготовили: картофель, морковь, свеклу, огурец, сельдь, и всё это заправить майонезом и посолить.



Салат почти готов. Осталось только сделать форму овечки. Вам нужна плоская тарелка, и на ней вам нужно выложить из получившиеся смеси тело и голову овечки.



Отвариваем яйца, остужаем их и очищаем. Потом вынимаем желток и натираем на самой мелкой терки. После посыпаем натёртым желтком нашу овечку.

Что не хватает у овечки? Правильно – ножек и хвостика. Вот тут нам и поможет наш твердый сыр. Нужно его нарезать так, чтобы получились ножки и хвостик.
А глазиком у нас послужит одна горошенка!



Теперь можно сделать полянку, где якобы находится овечка. В этом нам поможет укроп. Моем его и укладываем на тарелку. А если вам нужно и звездное небо, то вырежьте из морковки звездочки.
Вот и готов наш оригинальный салат на новый год 2015!



Второй салат, который украсит наш новогодний стол называется – гнездо глухаря!



Что же нам надо для его приготовления? Смотрим:
- 3 куриных яйца;
- 200 грамм соленых огурцов;
- 300 грамм куриной отварной грудки;
- 6 штучек картофеля не самого большого размера;
- 200 грамм шампиньонов;
- перепелиные яйца от 3-х до 5 штук;
- майонез, соль, перец и растительное масло;

Всё купили? тогда давайте готовить!

Если у вас уже отваренная грудка, тогда первый этап пропускаем, если нет, тогда давайте отварим её. И пока грудка отваривается, параллельно ставим отваривать три картофеля, и все куриные яйца.
Грибы ополаскиваем и мелко нарезаем их.
Когда грудка отварилась и остыла, то её надо также нарезать.
Нарезаем грудку как можно меньшими кусочками. И сразу же кладём кусочки в ёмкость, в которой и будем смешивать наш салат.

Огурцы нарезаем обычными кусочками для салата.
Остывшие и отваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
И сразу же кладём и огурцы и яйца к нарезанной курице.
С картофелем поступаем точно так же – очищаем и нарезаем поменьше.
И так же добавляем картофель в ёмкость к остальным ингредиентам.
Наливаем масло на сковороду, разогреваем её и кладём на неё грибы.
Теперь нам нужен оставшийся сырой картофель. Нам надо его почистить и порезать длинной соломинкой. А после в сковороде в кипящем масле делаем из него что-то вроде картофеля фри.
Когда грибы остыли, то их добавляем в общую ёмкость и всё перемешиваем. Добавляем соль, перец и майонез по своему вкусу.
Вот настала очередь и перепелиных яиц. Их отвариваем пять минут, после чего аккуратно очищаем от скорлупы. Но так, чтобы яйца сохранили своё форму овала.
И у нас уже всё готово, осталось только всё это выложить и украсить.
Берём плоскую тарелку, на неё горкой выкладываем салат, а сверху при помощи картофеля фри делаем гнездо. В гнездо кладём перепелиные яйца и всё – салат можно подавать и есть!
Если вам нравится зелень, то смело кладите её в салат.



Приятного аппетита, и счастливого нового года!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent