Сценарий на новый год 2022 для семьи – смешной праздник дома (год тигра 2022)


Готовый сценарий на новый год 2022 для дома в кругу семьи с конкурсами, развлекательной программой в домашних условиях



Друзья! Товарищи! Люди! Приближается он – долгожданный и всеми любимый праздник – новый год. По старой доброй традиции россияне будут отмечать наступление года тигра дома в кругу семьи и лучших друзей. Зная это мы приготовили смешной и прикольный, весёлый и зажигательный сценарий на новый год 2022. Сценарий полностью готов для проведения: в нём игры и конкурсы, шуточные предсказания и розыгрыши, песни и многое, многое другое. Провести праздник по готовому сценарию в домашних условиях не составит труда. Ну а гости получат удовольствие и ни капельки не пожалеют о том, что решили встретить год тигра именно в вашей компании.

Обратите внимание!

В данный сценарий не входят новогодние песни переделки. Если вам они нужны, то можете посмотреть наши песни переделки на новый год 2022.

Также у нас есть фанты на новый год 2022 с готовыми шаблонами карточек для игры.


Как мы уже сказали (написали) выше, новогодний сценарий полностью готов для проведения. Ко всем играм, конкурсам и другим развлечениям подобрана музыка, есть полное описание всех игровых блоков. Ведущим праздника может стать абсолютно любой человек, так как подготовка не требуется, можно читать по тексту, вставляя от себя реплики и шутки.

Что входит в сценарий



1. 2 этикетки на новогоднее шампанское (для взрослых и детей)
2. Шаблон новогодней обёртки на шоколад
3. Застольная игра для гостей – обещаю в новый год…
4. Весёлый застольный конкурс для гостей - закусывать надо
5. Новогодний конкурс для гостей – дедовщина или какими бывают дед Морозы
6. Музыкальная игра – кто что попросил в подарок у деда Мороза
7. Видео конкурс – кто ты, дед Мороз?
8. Смешная музыкальная сценка – бык сдаёт свой пост тигру (смена символов года)
9. Видео игра – Тигромания
10. Смешной конкурс – роли Боярского или «Ап, и тигры у ног моих сели»
11. Музыкальный конкурс – новогодний блокбастер
12. Конкурс для гостей с фото – ми-ми тигр
13. Шуточные предсказания для гостей на 2022 год
14. Музыкальный конкурс – найди пару новогодней песни
15. Музыкальный конкурс – последние минуты уходящего года
16. Танцевально-музыкальная игра – тигр рассказывает о вашем состоянии
17. Завершающий блок - Новогодние обещания


Подготовка к празднику



2022 год – это год тигра. Тигр – редкое и красивое животное. Поэтому ваш праздник и праздничный стол также должен быть красивым и на нём должны быть редкие, даже эксклюзивные угощения.
Для этого мы приготовили следующие шаблоны.

Во-первых, это шаблон новогодней этикетки на шампанское:

Сценарий на новый год 2022 для семьи – смешной праздник дома (год тигра 2022)


Если на празднике будут присутствовать дети, то и для них имеется этикетка на детское шампанское:



Пользоваться шаблонами легко: их нужно распечатать и приклеить на бутылки с шампанским. Это будет выглядеть просто шикарно!


Также к сценарию прилагается вот такая обёртка на новогодний шоколад:



Зачем новогодняя обёртка на шоколад? А очень просто – вы её распечатываете, заворачиваете в неё любую плитку шоколада и на празднике дарите тем гостям, которые участвуют в конкурсах. Красивый новогодний шоколад поможет активизировать гостей, и они с радостью станут активно играть в играх и конкурсах!


Основной праздник (сценарий на год тигра 2022)



Ведущий:
- Друзья!
Вот и подошел к логическому завершению год, в котором (дальше как бы с сарказмом и с улыбкой, ведь всё это вряд ли случилось!) ты подкачался, начал правильно питаться, завел новые отношения, побывал за границей, выучил новые языки, перестал заниматься фигней, бросил курить и начал бегать по утрам… Да – 2021 год заканчивается. Скажите – всё ли из задуманного вами вы успели сделать? Да-да, знаю – это успели, это нет, это отложили на потом… в общем, всё как обычно. Но тем и хорош каждый новый год, что мы каждый раз даём себе новые обещания и реально пытаемся их выполнить. А если не выполняем, то на это есть реально объективные причины!
Что ж, сегодня 31 декабря, канун нового 2022 года. И это очередной повод, в очередной раз пообещать себе изменить свою жизнь, сделать её лучше. Так давайте не будем откладывать дело в долгий ящик и начнём обещать.

Застольная игра для гостей – обещаю в новый год…



Для игры есть карточки, на которых в шуточной стихотворной форме написаны обещания на новый год. Гости по очереди вынимают по одной карточки и зачитывают свои обещания.


Карточки для игры - всего 16 карточек с обещаниями


Оригиналы карточек в полной версии сценария


Ведущий:
- Вот такие обещания мы дали себе на новый год. Сбудутся ли они – зависит только от каждого из нас.
А сейчас я хочу обратить ваше внимание на наш праздничный стол. Согласитесь – он красивый и вкусный! А вот скажите, глядя на все закуски на столе – какие спиртные напитки можно закусывать с такими блюдами? Верно – разные!
А знаете ли вы, что в некоторых странах мира есть свои национальные напитки и своя, так сказать традиционная закуска к этим напиткам. Предлагаю сыграть в игру под названием «закусывать надо», а заодно и вспомнить, а может для кого-то и узнать, в какой стране что пьют и чем закусывают!

Весёлый застольный конкурс для гостей - закусывать надо




Карточки для игры. Всего 22 карточки и 11 разных блюд и напитков


Правила игры и карточки в полной версии сценария


Ведущий:
- Так хорошо и уютно сидим за новогодним столом, что и выходить пока никуда не хочется. А давайте и не будем никуда выходить и продолжим праздник.
Скажите, с чем у вас ассоциируется новый год? Да, вариантов много – это и мандарины, это и ёлки, это и подарки, это и встречи с друзьями, но главное – это дед Мороз! Вы же все знаете, что свои деды Морозы есть в каждой стране. Вот только имена у всех разные, да и обязанности разные. Давайте узнаем, как в каких странах называют деда Мороза и чем он известен.

Новогодний конкурс для гостей – дедовщина или какими бывают дед Морозы




Карточки для игры. Всего 24 карточки и 12 вопросов


Правила игры и все карточки в полной версии сценария


Ведущий:
- Раз мы коснулись темы деда Мороза, то давайте её развивать. Вот почему мы любим деда Мороза? Всё верно – он приносит нам подарки! Вы уже загадали себе подарки? А кто может сказать, что он «попросил» у дедушки Мороза на этот новый год?
Конечно, мы все просим простые подарки, обычные вещи, которые пригодятся нам в быту. Но я по себе знаю, что на самом деле мы хотим попросить такое, что дед Мороз вряд ли сможет это выполнить. Предлагаю узнать наши реальные желания - что бы мы хотели попросить в подарок от деда Мороза!

Музыкальная игра – кто что попросил в подарок у деда Мороза

Музыка для игры в полной версии сценария


*** 2022 *** Всегда праздник *** 2022 ***


Как красиво вручить подарки детям и гостям на новый год? Устроить для них квест!
У нас есть подходящие для этого квесты:

- квест на новый год дома "в поисках новогодних подарков"

- квест на новый год на улице "снеговик-почтовик"


*** 2022 *** Всегда праздник *** 2022 ***


Ведущий:
- С подарками мы определились. А что с самим дедом Морозом? Кто исполнит его роль?
В детстве нашим первым дед Морозом был папа. Потом в детском саду на утреннике роль дедушки исполнял какой-то мужик. В школе роль дед Мороза исполнял самый высокий старшеклассник. Сейчас мы с вами взрослые люди и нам нужен серьёзный дед Мороз. Даже известный. Предлагаю посмотреть, кто бы из известных и популярных людей мог бы стать дед Морозом.

Видео конкурс – кто ты, дед Мороз?



Игра в формате презентации Повер Поинт. На экране появляется фото лица с бородой деда Мороза. Гостям нужно угадать, кто скрывается за этой «маской».
Среди загаданных персонажей известные политики, эстрадные певцы, есть известные девушки и так далее. Конкурс простой, весёлый и понравится всем гостям.



Кадр из игры. Всего более 12 персонажей


Видео игра в полной версии сценария


*** 2022 *** Всегда праздник *** 2022 ***


Ещё больше новогодних видео игр, музыкальных конкурсов в нашем сборнике - 9 новогодних игр и конкурсов от сайта Всегда Праздкник!


*** 2022 *** Всегда праздник *** 2022 ***


Ведущий:
- К деду Морозу мы ещё вернёмся, ведь кто если не он принесёт и положит подарочек под ёлку. А сейчас у нас с вами какое дело. Смотрите, когда один президент покидает свой пост, он передаёт дела другому. Даже почётные караулы не уходят просто так, а передают караул друг другу. А вы когда-нибудь задумывались, как символы годов передают друг другу свой пост? Вот, к примеру, как тигр придёт на смену быку? Думаете, там так всё просто – пост сдал пост принял? Нееееееееееееет! Там всё намного сложнее, и мы сейчас это увидим!

Смешная музыкальная сценка – бык сдаёт свой пост тигру (смена символов года)



Все слова говорит ведущий. Участники сценки должны только артистично показать своих персонажей.

Встретились как-то раз символ уходящего 2021-го года
(выходит бык - трек 01. выход быка)
и символ нового 2022-го года (выходит тигр – трек 02. выход тигра).
Пора уж было сменять тиру на посту своего предшественника, ведь год его прошёл. Но осмотрел тигр что да как, покрутил усы… и передумал. (трек 03. Не хочу работать)
Набычился тогда бык, тяжко вздохнул и ответил (трек 04. Надо Федя, надо)
Но тигр решил, что ещё не готов к такому, и захотел свалить, пока не поздно. (трек 05. я ухожу)
И тут появился дед мороз.
(Выходит дед мороз под трек 6. выход деда мороза).

ТЕКСТ СКРЫТ


И мы вам желаем, чтобы в новом году всё у вас тоже всё было в порядке! С наступающим! (трек 15. Хорошо, всё будет хорошо)

Текст сценки и все музыкальные файлы в полной версии сценария


Ведущий:
- Вот такой символ нового года приходит к нам! Настоящий ТИГР!
Принято считать, что тигры опасные животные, что они всегда голодные, всегда злые и могут причинить вред людям. Так ли это? Возможно, но только не в нашей следующей игре. В нашей следующей игре тигры милые и забавные, добрые и пушистые, тихие и ооооооооочень дружелюбные!

Видео игра – Тигромания



Очередная игра в формате презентации Повер Поинт. В игре будут картинки с тиграми. Но кое-что на картинках скрыто. Задача гостей попытаться угадать, что скрыто на картинке. Тут важно смотреть на саму картинку – что окружает тигра, какая обстановка, что есть рядом. Гости предлагают свои варианты ответов, а потом ведущий показывает верный ответ.
Некоторые ответы будут неожиданными, но от этого будет только смешнее!



Пример игры


Игра в полной версии сценария


Ведущий:
- Кто назовёт самую известную песню про тигров? Ну-ну??? Да – это песня Боярского «Ап и тигры у ног моих сели»!
Михаил Боярский один из самых известных и любимых актёров в нашей стране. Но при всём при этом он по сути известен только по одной роли – роли Д’Артаньяна. А ведь он мог сыграть в любом фильме, согласны? Мы исправили это несправедливость и «дали» Боярскому самые лучшие роли! Смотрим!

Смешной конкурс – роли Боярского или «Ап, и тигры у ног моих сели»



Этот конкурс для того, чтобы гости просто расслабились и посмеялись. Суть конкурса такая – неожиданно Михаил Боярский получил роли во всех известных новогодних и не только комедиях. И теперь лицо актёра во всех кадрах! Гостям предстоит угадать названия фильмов, которые показаны на экране. Задача не сложная. Но лица привычных и известных актёров заменены на лицо любимого мушкетёра и вот тут возникает сложность.
Как мы сказали, конкурс не сложный и не напряжёт гостей, зато они с удовольствием посмеются над новыми и неожиданными ролями Боярского.



Пример игры


Игра в полной версии сценария


Ведущий:
- Посмеялись – идём дальше. А дальше у нас продолжение темы кино. Сейчас трудно представить, что вечер 31 декабря может обойтись без показов добрых советских комедий. Их показывают по всем каналам и каждый год люди смотрят, хоть и знают каждую секунду каждого фильма.
Нет, я не предлагаю устроить просмотр кинофильмов, у нас будет лучше. Конкурс – новогодний блокбастер!

Музыкальный конкурс – новогодний блокбастер



Музыкальный конкурс для гостей. Гости слушают описание фильма в стиле рекламы блокбастера и угадывают название фильма. Все фильмы в конкурсе связаны с новым годом.

Музыка для конкурса в полной версии сценария


Далее в сценарии:

Конкурс для гостей с фото – ми-ми тигр



После конкурса у вас останутся потрясающие фотографии на память!

Шуточные предсказания для гостей на 2022 год



Шуточные предсказания написаны на карточках, карточки выглядят вот так:


Музыкальный конкурс – найди пару новогодней песни



Гости делятся на команды и соревнуются друг с другом

Музыкальный конкурс – последние минуты уходящего года



Весёлый музыкальный конкурс. Гости вдоволь насмеются и захотят повторить данный конкурс ещё раз.

Танцевально-музыкальная игра – тигр рассказывает о вашем состоянии



Игра, где гости танцуют и слушают предсказания от тигра

Завершающий блок - Новогодние обещания



В конце праздника, прямо перед боем курантов все гости напишут свои новогодние обещания и они непременно исполнятся!

*** 2022 *** Всегда праздник *** 2022 ***


Стоимость полной версии сценария 250 рублей
После оплаты вам на электронную почту придёт ссылка на скачивание всех материалов сценария




Также есть возможность оплаты на Сбербанк Онлайн.
Для этого пишите нам по любому из контактов ниже:

Пишите нам на почту:

kirillova.lesya2013@yandex.ru

Или мне в личные сообщения Вконтакте:

Моя страничка ВКонтакте

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent