Сценарий к 23 февраля для старшеклассников / Новый смешной сценарий с конкурсами на 23 февраля для проведения в школе / 23 февраля для старшеклассников – готовая развлекательная программа


Конкурсная программа к 23 февраля для старшеклассников в школе – праздничный парад (сценарий с конкурсами)



Готовитесь к 23 февраля в школе? Тогда посмотрите новый прикольный сценарий для старшеклассников с конкурсами, играми и готовыми шаблонами для награждений. Сценарий можно провести не только в школе, но и в библиотеке или в актовом зале. Интересная конкурсная программа поможет выявить победителей, но в итоге всё закончится праздничным парадом.

Если вы планируете какое-либо мероприятие к 23 февраля в классе или хотите необычно поздравить мальчиков с праздником, тогда рекомендуем воспользоваться квестом на 23 февраля для старшеклассников.
Интересные задания, возможность играть двумя командами, памятные подарки и море эмоций! Такую игру мальчишки точно никогда не забудут!
Сценарий к 23 февраля для старшеклассников / Новый смешной сценарий с конкурсами на 23 февраля для проведения в школе / 23 февраля для старшеклассников – готовая развлекательная программа


Сценарий 23 февраля для старшеклассников с конкурсами



Сценарий состоит из нескольких частей. Сначала определим команды, потом придумаем им названия и после начнём играть.

Определяем команды



И так, все мальчишки собрались. Их нужно поделить на две команды. Сделаем это следующим образом:
- Старшеклассники стоят на сцене. Ведущий задаёт вопросы, и кто верно отвечает, тот делает шаг вперёд. После всех вопросов выбираем двух лучших, у которых больше всего верных ответов, и они по очереди набирают себе в команды остальных одноклассников.
Если у вас два разных класса, тогда тут проще – играем класс на класс.

Вопросы для выбора капитанов:
1. Что станет с дембельским кителем, если его на 5 минут опустить на дно моря? (Намокнет.)
2. Что будет делать солдат, прослужив полгода? (Будет служить дальше.)
3. В каком году солдаты служат дольше обычного? (В високосном.)
4. Каким женским именем называют солдата, который долго спит? (Соня.)
5. Из какого полотна нельзя сделать портянки? (Из железнодорожного.)
6. Сколько яиц может съесть натощак солдат? (Одно. Следующие уже не натощак.)
7. Что делает часовой, когда у него на пилотке сидит воробей? (Спит.)
8. Что может увидеть часовой с закрытыми глазами? (Сон.)

Как вы поняли, вопросы шуточные. Но они для того, чтобы старшеклассники проявили смекалку!

Придумываем названия для команд



Вот и начинаются для команд испытания и начинаются они с того, что нужно придумать название для каждой команды. Когда названия придуманы, то просим команды придумать себе девиз. После объявления девиза просим команды придумать себе боевой клич или какой-либо ритуал, который они будут демонстрировать перед каждым конкурсом.
Теперь всё готово, можно начинать соревноваться.

Конкурсная программа



Далее мы по порядку представим конкурсы, которые вы сможете провести на празднике. За победу в каждом конкурсе команда получает один бал. После всех конкурсов подсчитываем количество балов и объявляем победителей.

Конкурс – успеть за 60 секунд



Многие слышали, что в армии есть такой норматив – одеться за время, пока горит спичка. А мы попробуем одеться за 60 секунд!
Для конкурса вам нужна одежда – штаны и рубашка с пуговицами. Если сможете достать армейскую форму, то будет ещё лучше. Перед конкурсом нужно небольшое приготовление. Во-первых, застёгиваем рубашку на все пуговицы. Во-вторых, завязываем на 2-3 узла штаны и рубашку между собой. Так что прежде, чем начать одеваться, нужно развязать узлы, расстегнуть все пуговицы, после надеть одежду и застегнуть все пуговицы!
Да - сложно. Но в конкурсе от каждой команды принимает участие по 3 человека. И если они верно распределят роли, то справятся.
Побеждает команда, которая справилась с заданием за меньшее время.

Конкурс – умный солдат



Солдат должен быть умным и поэтому следующий конкурс так и называется - умный солдат. Тут можете играть командами или выбрать от каждой команды по одному человеку. Но лучше всё же командами.
Суть конкурса проста – нужно за определённое время, например, за 90 секунд, из слова СОЛДАТ составить как можно больше других слов.
Побеждает команда, которая сможет составить больше слов.

Мы провели уже два конкурс и командам нужно перевести духи собраться с силами для дальнейшего соперничества. Поэтому делаем паузу, а заполняем паузу весёлыми частушками на 23 февраля для мальчиков.
Частушки могут исполнить девочки, а заодно и показать свой талант!


Конкурс – друг познаётся в беде



Идём дальше, а дальше конкурс, который даёт точное определение пословице – друг познаётся в беде.
От каждой команды в конкурсе принимают участие два человека. Пара участников встаёт рядом и им связывают вместе по одной руке: одному левую, другому правую. Таким образом в каждой паре «рабочими» остаются только крайние руки. Задача каждой пары сделать бумажный самолётик. Посмотрим, как они смогут справиться, когда у них только связаны руки. Участники в пре должны понять, как и что делать и помогать друг другу даже одной левой рукой!

Конкурс – лучший конструктор



После того, как в предыдущем конкурсе участники отмучились и смогли смастерить самолётики, остальные участники команд берут по одному листу и делают самолётик.
После задача каждой команды раскрасить самолётики в свои «боевые» цвета.
В этом конкурсе жюри может подвести итоги и дать один бал той команде, у которой получились более оригинальные по раскраске самолётики. А можно не подводить итоги и никому не давать дополнительный бал.

Самолётики пригодятся в следующем конкурсе, а пока команды отдохнут и посмотрят смешные сценки поздравления к 23 февраля, которые им покажет театральная группа.


Конкурс – вражеский самолёт



Вот теперь нам нужны самолётики.
На полу чертите две линии. Первая команда встаёт возле первой линии и её задача запустить самолётики, чтобы они перелетели за вторую линию. Вторая команда встаёт сбоку от линий и у них в руках маленькие резиновые мячики или шарики. Их задача бросать шарики и попытаться сбить самолётики другой команды, чтобы они не пролетели за линию.
Тут можно запускать по одному самолётики и сбивать его. Или команда может разом запустить все самолётики. Как сделать вам – решайте сами. Лучше запускать по одному. Так будет интереснее и другой команде легче будет сбивать неуправляемый бумажный самолёт.
После конкурса подсчитываем количество самолётиков, которые смогли залететь за нужную линию.

И вновь делаем пуазу и слушаем современные песни переделки на 23 февраля.
Это последняя пауза в конкурсной программе. Далее конкурсы и подведение итогов.


Конкурс – лабиринт



Следующий конкурс очень непростой, но мы же уже и не дети! Для конкурса вам нужно распечатать лабиринты, например, вот такие:


У каждой команды по 2 лабиринта – один уже пройдет, второй нет. пройденный лабиринт лежит на парте у одного участника команды. Также у него в руках флажки. Не пройденный лабиринт лежит на парте у второго участника команды, у него ещё есть ручка.
У кого в руках флажки с их помощью, поднимая и разводя руки в сторону, показывает путь, как выйти из лабиринта. А второй участник команды ручкой рисует этот путь.
Какая команда затратит меньше времени, та получает один бал.

Если у вас ничья или вы хотите разнообразить конкурсную программу, тогда рекомендуем новый квест на 23 февраля для проведения в школе.
В квесте 10 заданий, можно легко играть командами, а сама игра длится от 30 до 60 минут - всё зависит только от игроков и их смекалки.


Подведение итогов



Настала пора подвести итоги. Тут всё просто – у какой команды больше набранных балов, та и побеждает!
Победителей и участников награждаем вот такими грамотами:



После награждения устраиваем праздничный парад. Вы можете заранее с девочками отрепетировать номер, например, что-то вроде танца, и показать его в завершении праздника.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent