Викторина на новый год 2021 с ответами. Викторина для всей семьи



Новогодняя викторина на год быка -встречаем новый год 2021 весело и с юмором



Игры, конкурсы, танцы – это всё хорошо, но иногда и отдохнуть хочется и просто поиграть во что-то спокойное. Новая викторина на новый год 2021 – это интересные вопросы про год быка для всей семьи, шикарные варианты ответов и красивый приз победителю викторины.

Новогодняя викторина это небольшой игровой блок, в который будет одинаково интересно играть всем – от мала до велика.



Викторина проводится в два этапа:

На первом этапе задаются вопросы, и гости сами отвечают.
А на втором этапе задаются вопрос и даются варианты ответов и гости выбирают правильный ответ.

Первый этап викторины



Вопросы и ответы

1. Овощ, который и в салате нужен, и снеговику пригодится (морковь)

2. «Снег» под ёлкой в квартире (вата или простыня)

3. Самый «холодный» сорт яблок (зимний)

4. В какой стране зима и новый год приходится на лето (Австралия)

5. Как по-другому называют зимнюю олимпиаду (белая олимпиада)

6. Как одному и за один раз поздравить всю страну с новым годом (стать президентом страны)

7. В какой песни зима солила в кадушке снежки (потолок ледяной)

8. Зимой он самый короткий (день)

9. Почему может упасть бычок (ох, доска кончается – сейчас я упаду)

10. Самый знаменитый «спортивный бык» (ред булл – компания, которая проводит соревнования по всему миру)

11. В детской сказке бычка сделали из соломы, как звали бычка (смоляной бычок)

12. Мурка в мультфильме «Простоквашино» (корова кота Матроскина)

13. Этот салат никогда не замёрзнет (салат под шубой)

14. Вы повернули направо три раза подряд. Куда вы повернули (налево)

15. Овощ, у которого бычье сердце (томат – есть такой сорт)

16. Роддом для всех ёлок (лес)

17. Самый знаменитый зимний художник (мороз)



Сделаем паузу и посмотрим новогоднее видео поздравлении на год быка



Второй этап викторины – вопросы и варианты ответов



1. В новогоднюю ночь в небо запускают…

А) шапки
Б) фейерверки
В) деда мороза
Г) китайские фонарики

Ответ: б) фейерверки

2. Почему так говорят – молоко убежало

А) потому что оно реально убежало
Б) потому что ему пора бежать
В) потому что его кипятили и при кипении молоко поднимается вверх, как бы убегает
Г) это фантастика ,молоко не может бегать, оно только летает

Ответ: в)

3. Что изменилось зимой после появлений пластиковых окон

А) мухи стали летать и зимой
Б) снег перестал быть белым
В) пропали морозные узоры
Г) в доме стало теплее

Ответ: в) пропали морозные узоры





4. Зачем в Италии на новый год выбрасывают из окон старые вещи

А) им дед мороз приносит новую мебель
Б) это традиция
В) они много выпивают на праздник, а когда протрезвеют, то забирают вещи обратно
Г) чтобы показать, что они богатые и могут себе позволить менять вещи каждый год

Ответ: Б) это традиция

5. Что нужно деду морозу от детей, чтобы он дал им подарок

А) взятка
Б) рукопожатие
В) рассказать стих
Г) кредитка родителей

Ответ: в) рассказать стих

6. Новогодний «пьедестал» для детей

А) сцена
Б) табурет
В) лестница
Г) диван

Ответ: Б) табурет

7. Кто наряжается один раз в год

А) работник перед 13 зарплатой
Б) главврач местной больницы
В) жена на годовщину свадьбы
Г) ёлка

Ответ: г) ёлка

8. Чем не украшают новогоднюю ёлку

А) сосулькой
Б) шишкой
В) снежинками
Г) льдом

Ответ: г) льдом

9. Сленговое название биржевого игрока

А) бык
Б) осёл
В) баран
Г) медведь

Ответ: А) бык

10. Кого жители Бельгии обязательно поздравляют с новым годом

А) домашних животных
Б) соседей
Г) жителей Голландии
В) инопланетных существ

Ответ: а) домашних животных

11. Куда жители Амстердама спешат 31 декабря

А) домой
Б) в ресторан
В) на каток
Г) в другой город

Ответ: В) на каток, это традиция

12. Сколько в мире одинаковых снежинок

А) две
Б) ноль
В) одна тысяча
Г) ни кто не подсчитывал

Ответ: Б) одинаковых снежинок не бывает

Новогодняя викторина окончена, и победитель или победители получают вот такие грамоты от деда мороза:

Викторина на новый год 2021 с ответами. Викторина для всей семьи




Надеемся, вам понравились викторины. Играйте и веселитесь.

С наступающим!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent