Викторина на день народного единства с ответами для детей

Викторина на день народного единства с ответами для детей

Викторина на день народного единства с ответами для детей

В последний месяц осени в нашей стране последний государственный праздник года – день народного единства. Этот праздник отмечается 4 ноября, и этот день является выходным в нашей стране. Специально к празднику в школах и детских садах готовят праздничные мероприятия, ставят концерты, на которые приходят официальные лица города. Если вам нужно разнообразить свою праздничную программу, тогда вам подойдёт новая викторина для детей к празднику день народного единства. Викторина содержит вопросы и ответы на них. Играть в неё можно командами или каждый сам за себя.


1. Какой праздник отмечается 4 ноября?

a. День флага России
b. Дань независимости
c. День народного единства

(Ответ: День народного единства)

2. Какой ещё праздник отмечается в этот день?

a. Праздник в честь иконы Казанской Божьей матери
b. Праздник в честь освобождения Руси
c. Праздник многонациональности России

(ответ: Праздник в честь иконы Казанской Божьей матери)

3. В честь какого события празднуется День народного единства?

a. Освобождение Москвы от польских захватчиков
b. Объединение народа
c. Появление России, как единого государства

(ответ: Освобождение Москвы от польских захватчиков)

4. Кто является героями данного праздника?

a. Все люди
b. Вся страна
c. Минин и Пожарский

(Ответ: Минин и Пожарский)

5. В каком году начали отмечать День народного единства в России?

a. 2001
b. 2005
c. 2008

(ответ: 2005)

6. Основным событием праздника в 2005 году стало?

a. Открытие памятника Минину и Пожарскому в Нижнем Новгороде
b. Праздничные крестные ходы
c. Возложение венков президента России к памятнику Минина и Пожарского в Москве

(Ответ: Открытие памятника Минину и Пожарскому в Нижнем Новгороде)

7. Какой похожий праздник отмечался в начале ноября до 2005 года?

a. День всемирного наследия
b. День распада СССР
c. День согласия и примирения

(Ответ: День согласия и примирения)

8. В каком городе староста Кузьма Минин начал призыв к объединению и созданию ополчения, для освобождения от польских захватчиков?

a. Москва
b. Нижний Новгород
c. Владимир

(ответ: Нижний Новгород)

9. Кем был в этом ополчении Дмитрий Пожарский?

a. Казначеем
b. Предводителем
c. Воеводой

(ответ: Воеводой)

10. Закончите пословицу: «Когда мы едины…»

a. …- мы непобедимы!
b. … - мы горы свернём!
c. … - нет нам равных!

(Ответ: Когда мы едины – мы непобедимы!)

Комментариев 3

  1. Офлайн
    Гость Настя
    Гость Настя 2 ноября 2020 10:15
    + 0 -
    Какой результате результат
  2. Офлайн
    Гость Настя
    Гость Настя 2 ноября 2020 10:14
    + 0 -
    Цитата: саша
    blush

    Результат
  3. Офлайн
    саша
    саша 31 октября 2020 12:21
    + 0 -
    blush

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent