Горячие блюда на новый год 2016. Рецепты с фото. Что приготовить на год обезьяны
Горячие блюда на новый год 2016. Рецепты с фото. Что приготовить на год обезьяны
На любой праздник, и на новый год то же, все готовят горячие блюда. Ведь новогодняя ночь длинная, и одними салатами сыт не будешь. А вот горячими блюдами как раз наешься и сможешь просидеть за столом и просмотреть весь голубой огонек до конца! Но что предложить своим гостям? Что приготовить? Горячие блюда на новый год 2016, рецепты которых мы вам покажем с фото, помогут вам приготовить что-то удивительно вкусное и новое. Смотрите и выбирайте.
Для начала приготовим вкусную запеканку из овощей.
И чтобы ее приготовить, нам надо подготовить следующие продукты:
После того, как у вас все готово, можно приступать к готовке.
Сперва все овощи и грибы нарезаем на кубики.
А чеснок пропускаем через пресс.
Далее готовим заливку:
- на терке натираем твердый и мягкий сыр. Взбиваем яйца и смешиваем их с натертыми сырами. Добавляем сметану и зелень, и, по желанию, зелень.
Все, заливка готова.
На растительном масле обжариваем овощи и грибы. Обжариваем почти до полной готовности.
После раскладываем все по горшочкам. Сверху заливаем приготовленной заливкой.
Ставим горшочки в духовку и запекаем до образования сверху корочки. Температура в духовке 180 градусов.
Когда сверху появилась корочка, то наша запеканка готова.
Ее можно украсить зеленью сверху.
Также посмотрите наше новогоднее меню на новый год. Из него вы узнаете, что и как приготовить, чтобы удивить гостей вкусом и видом еды!
Следующее наше горячее блюдо это – цыпленок на говяжьем языке!
Для приготовления этого блюда нам нужны следующие ингредиенты:
Да, конечно. Продуктов многовато. Но ведь мы готовим одно из самых аппетитных и вкусных блюд! Так что стоит потратиться на эти продукты.
А мы начинаем готовить:
- берем говяжий язык и промываем его. Потом отвариваем до полной готовности в подсоленной воде.
- когда он будет готов, то под струей холодной воды очистите его от кожицы. И снова прокипятите в том же бульоне около 1 минуты. Далее можно нарезать его ломтиками.
- цыпленка следует нарезать или нарубить на кусочки. На сковороду наливаем сливочное масло и обжариваем цыпленка до золотистого цвета. И сразу же вынимаем из сковороды.
- следующий на очереди это репчатый лук. Его надо нарезать полукольцами и положить в ту же сковороду, где жарился цыпленок.
- берем 100 грамм шампиньонов и мелко нарезаем их. И отправляем так же в сковороду.
- натираем зубчик чеснока и добавляем также на сковороду.
- снова берем обжаренного цыпленка и выкладываем его по верх на сковороду.
- посыпаем сверху мукой, солью, перцем и тимьяном.
- добавляем 50 грамм коньяка и снова зажигаем огонь. Тушим ровно 10 минут.
- после 10 минут добавляем на сковороду сухое красное вино и сахар. Чуть прибавляем огонь и тушим так 30-50 минут. Постоянно смотрите, что масса не пригорела.
- когда все готово, то аккуратно слейте соус, который получился на сковороде.
- на блюдо или тарелку выложите язык. Сверху положите кусочки курицы.
- соус, который вы слили, уварите ровно в 2 раза. И после полейти им ваше блюдо сверху.
Приятного аппетита!